(812) 995-26-25

Если вы планируете в ближайшее время приобрести недвижимость комфорт-класса, будьте предельно внимательны и не доверяйте безоговорочно застройщикам. Иные девелоперы недоговаривают или хитрят, рекламируя обычные дома как комфорт-класс. Объекты могут отличаться улучшенными характеристиками, находиться в перспективных местах, однако, стоит ли переплачивать только за это? Как разобраться, когда проект на самом деле относится к особому сегменту недвижимости, а когда застройщик пытается продать объект эконом-класса подороже?

Сегодня комфорт-класс по праву считается лидером на российском рынке недвижимости, вытесняя даже традиционно продающееся жилье эконом-класса. Описываемый формат сравнительно доступен по цене многим горожанам, а по качеству схож с бизнес-классом.

В России первые квартиры комфорт-класса появились в Москве в 2008 годы, когда один из застройщиков начал реализовывать улучшенные варианты в типовых панельных домах. Они отличались большей площадью, имели отделку, улучшенный дизайн общественных зон и благоустроенную территорию.

Если вы планируете купить картиру в ростове в доме комфорт-класса, обратите внимание, выполнена ли качественная отделка общественных зон, подъездов, установлено ли более качественное лифтовое оборудование. Хорошо, если были использованы современные инженерные решения, к примеру, лучевая разводка отопления. В домах комфорт-класса могут встречаться нестандартные квартиры: двухуровневые, лофты, с панорамным остеклением, интересным дизайном и так далее.

Проекты эконом-класса можно найти и по другим признакам. Они могут располагаться не в центре и даже в спальных районах. Гораздо важнее то, что имеют благоприятную среду, к примеру, рядом могут находиться водоемы, леса. Возможна авторская архитектура. Обязательные составляющие жилья комфорт-класса: высокие потолки, качественная отделка.

Иногда жилье комфорт-класса можно приобрести даже дешевле, чем недвижимость класса эконом. Чаще такие варианты появляются в Новой Москве.