(812) 995-26-25

Для большинства людей продажа недвижимости является самой крупной операцией в жизни. Здесь понадобится знания и опыт, именно поэтому большинство продавцов недвижимости обращаются в специалистам-риэлторам. Но продать жилье можно и самостоятельно, а для этого стоит собрать нужные документы.

В первую очередь стоит проверить есть ли у вас в наличии техническая документация на квартиру, а также уточнить у специалистов актуальна ли она. В случае, если документы устарели стоит обратиться в БТИ и обновить их. Нужно знать о том, что за срочное изготовление технической документации вам придется заплатить намного дороже, чем за не срочное. Именно поэтому нужно заранее оформить нужные документы. Также по возможности стоит выписать всех лиц, которые прописаны в квартире и получить письменные разрешения на продажу у родственников. Хотелось бы отметить, что такие квартиры больше всего интересуют потенциальных покупателей.

После проведения документов в порядок, стоит и о квартире позаботится. Специалисты рекомендую показывать пустое жилье, если у продавца есть возможность его освободить. Обязательно перед приходом потенциального покупателя нужно провести влажную уборку в квартире. Также в порядок нужно привести подъезд, лифт и лестничную клетку.

Затем стоит задуматься над тем самостоятельно ли вы будете продавать недвижимость либо доверите все профессионалу? Если вы приняли решение продавать квартиру с помощью риэлтора, то нужно обратится в известную фирму по недвижимости в вашем городе. Обратите внимание на то, чтобы у них была лицензия на проведение операций с недвижимостью.

Профессиональный риэлтор поможет не только правильно создать договор покупки-продажи, но и оформить акт приема-передачи недвижимости. Но услуги профессионала стоят немалых денег.

В интернет-магазине "VIDEOMIX" реализуются офисные кресла оптом от производителя по выгодной цене. Спешим сообщить, что кресла для руководителей интернет-магазин оптом и в розницу реализует с доставкой. Выбрать подходящее для вас кресло можно на официальном ресурсе продавца.