(812) 995-26-25

Покупка любой недвижимости - важный шаг, который несет за собой крупные затраты. Именно поэтому необходимо просмотреть все варианты жилья до того, как совершать сделку. Какой бы дорогой ни была квартира, она является предметом торговли, а значит, существуют способы снизить ее цену. Как же купить квартиру с максимальной выгодой и на чем можно сэкономить, а на чем нельзя ни при каких условиях?

Конечно, квартиры на вторичном рынке жилья стоят гораздо дешевле, независимо от планировки и месторасположения. Но все же в приобретении новостройки есть и приятный нюанс. Более 70 процентов крупных застройщиков предлагают своим клиентам купить квартиру в рассрочку с минимальным процентом, а иногда и вовсе без переплаты. Любая ипотека, оформленная в банке, это как минимум 30 процентов от общей суммы. Если вы не слишком стеснены в средствах, то стоит рассмотреть вариант покупки квартиры в новостройке или строящемся доме.

Многие считают, что приобрести квартиру с ремонтом на вторичном рынке гораздо выгоднее, чем без него. Чаще всего это мнение оказывается ошибочным. Потенциальные покупатели сразу соблазняются на возможность быстрого заселения, не обращая внимание на завышенную цену. Ремонт можно сделать или своими силами, или же, к примеру, нанять команду профессионалов, занимающихся ремонтом квартир, на hausstroy.com . Они сделают ремонт "под ключ" быстро и за разумную цену. Поверьте, на таком ремонте вы, скорее всего, сэкономите, чем потеряете, купив квартиру без косметической отделки. А вот, что касается окон, дверей, сантехники и напольного покрытия, то здесь лучше искать такие варианты, которые не требуют обновления. Сегодня даже установка душевой кабины и укладка ламината обходится в копеечку.

Наличие таких удобств как парковка или грузовой лифт тоже очень сильно влияют на стоимость квартиры. Хорошенько подумайте над необходимостью данных благ, перед тем как покупать квартиру. Конечно, наличие консьержа и системы видео наблюдения в холле - это заманчиво, но стоит ли оно лишних затрат, которые неизбежно повлечет за собой приобретение такого элитного жилья.

Если вы планируете проводить систему индивидуального отопления, то можете смело покупать квартиру в панельном доме. Такие квартиры стоят гораздо дешевле, чем в кирпичных домах. Это неудивительно, ведь они гораздо холоднее и при отсутствии дополнительного источника тепла могут принести массу неудобств. Зимой и летом квартиры дешевле, чем в межсезонье. Если вам не к спеху приобретение жилья, то стоит немного подождать и сэкономить приличную сумму на другие нужды.