(812) 995-26-25

Покупка квартиры влечет за собой немалые затраты, поэтому является ответственным и важным решением для любой семьи, решившей приобрести собственное жилье. Многие стремятся купить квартиру в новом доме, так как это не только престижно, но и удобно. Не нужно тратить средства на ремонт и модернизацию квартиры - достаточно только сделать некоторые косметические штрихи. На покупке квартиры в новостройке, как и на покупке квартиры на вторичном рынке жилья, можно сэкономить. Вот несколько способов это сделать.

Покупайте квартиру осенью или весной. Практика показывает, что именно в межсезонье цены на недвижимость на первичном рынке падают на 7-10 процентов. С чем это связано неизвестно, возможно с резким уменьшением спроса на рынке. Можно мониторить цены на квартиры с помощью специальных ресурсов в интернете, или же обратиться в агентство недвижимости. Существует такая услуга, как ожидание падения цены. Как только стоимость приглянувшейся вам квартиры станет ниже, вам тут же сообщат. При желании можно воспользоваться автоматическим бронированием квартиры сразу после падения ее цены.Если вам не к спеху переезд в новое жилье, то можно приобрести квартиру в проектном или уже строящемся доме. Конечно, это следует делать только после предварительного оформления страховки и проверки юристом договора. В этом случае вы сэкономите до 20 процентов от общей стоимости квартиры, а это уже серьезная сумма. Выбирайте застройщика с положительной репутацией и множеством отзывов от состоявшихся клиентов - новоиспеченных хозяевов квартир в новостройках.Помните, что дополнительные удобства составляют ни много ни мало, а более 10 процентов оглашенной стоимости квартиры. К ним можно причислить наличие грузового лифта, парковку, примыкающую к дому, элитную охранную систему и систему видеонаблюдения, и конечно же, наличие консьержа.

От имени застройщика также многое зависит. Не отбрасывайте сразу вариант покупки квартиры у малоизвестной строительной фирмы. Для начала узнайте о ее происхождении. Дело в том, что нередко крупные застройщики создают дочерние предприятия, которые проводят деятельность под другим именем. Это делается в целях экономии. Заодно не поленитесь посетить местные муниципальные органы и уточнить наличие разрешения у фирмы на стройку и продажу квартир в новостройке.Имейте в виду, что квартиры, находящиеся в доме, который расположен близко к инфраструктуре города, стоят гораздо дороже тех, которые находятся на окраине населенного пункта.

Для нормального функционирования печи или камина необходимо соорудить правильный дымоход. Сегодня найти дымоходы для печей можно на сайтах компаний, которые предлагают услуги по изготовлению трубопроводов из нержавеющей стали. Этот материал отлично подходит для дымохода.