(812) 995-26-25

Плиты из гранита выглядят великолепно. Они изумительно красивые и обладают отличными декоративными свойствами. Вся красота этого природного материала ярко проявляется при шлифовке. Поэтому неудивительно, что подобные плиты очень часто используют при отделке разного рода зданий. Гранит радует широкой палитрой оттенков и поистине уникальной текстурой. Кроме того, такая плитка очень прочная и функциональная. Отделка из гранита будет эксплуатироваться очень долго.

Если облицевать фасад здания гранитной плиткой, то строение станет выглядеть элегантно и роскошно. Сегодня нередко используют подобный отделочный материал для украшения вентилируемых фасадов. С помощью гранита современным зданиям придается благородство и импозантность, которыми отличаются старинные дома. Поскольку гранит очень прочен и стоек к истиранию, из него изготавливают полы и лестницы внутри зданий с большой проходимостью людей. Кроме того, из него изготавливают подоконники и столешницы. Словом, гранитные плиты весьма востребованы и популярны.

Плиты, изготовленные из гранита, сами по себе представляют уникальное декоративное изделие. Их очень часто используют не только при внешних отделочных работах, но и внутри помещений. Такие плиты могут выглядеть как цельные камни, обработанные особым образом, либо как несколько камней, склеенных между собой. Поверхность плиты может быть шлифованной или же полированной. Это зависит от того, каким именно способом она была обработана. Кроме того, весьма популярны искусственно состаренные плиты и материал, имеющий вид «под скалу».

Сегодня приобрести плиты из гранита не составляет особых проблем. Вы можете подобрать тот материал, что больше понравится вам по размеру, цвету и способу обработки. В любом случае вы можете быть уверенными в том, что такая отделка прослужит долгие годы. Конечно, стоит гранит недешево, но все вложения непременно окупят себя. Он не нуждается в регулярной реставрации и сложном уходе, поэтому его так любят дизайнеры-отделочники.