(812) 995-26-25

Если вы решили приобрести в свою собственность какой-нибудь объект недвижимости, то вам стоит знать, что дело это непростое и очень серьезное. Если вы не обладаете специальными знаниями в этой области, то вы всегда сможете стать легкой жертвой нечистых на руки риелторов, продавцов недвижимости и даже - юристов, к которым вы обратитесь за помощью в оформлении всех необходимых документов при покупке. Именно поэтому, прежде чем приступать к обзору рынке интересующей вас недвижимости, вам следует почитать дополнительную литературу или специализированные сайты, чтобы приблизительно знать, когда дело с покупкой дома или любой другой собственности принимает для вас неприятный оборот.

Самое главное при покупке недвижимости - это проверка всех имеющихся в наличии у продавца документов. Не можете сами в них разобраться, обратитесь к юристу, а еще лучше - наймите частного сыщика, который быстро разузнает, в чье собственности находится тот дом, что вы решили купить, и сколько родственников на самом деле в нем прописано и имеет ли право на долю в этом доме бывшая супруга продавца.

Если вы решаете купить шкаф купе на заказ, вы первым же делом заключаете соглашение с мастером или фабрикой, которая будет изготавливать для вас этот предмет мебели. В таком случае вы можете быть полностью уверены в том, что вы получите на руки именно тот шкаф, что и хотели приобрести изначально. Точно так же вы должны обратить внимание и на тот договор о покупке, что будете заключать с продавцом недвижимости - в нем должно быть прописано абсолютно все, начиная от этажности квартиры и завершая ее метражом. Отсутствие подобного рода информации может привести к тому, что ваш договор признают не заключенным и лишенным всяческой силы. Поэтому, опять же - доверьтесь знакомому юристу, чтобы он досконально поверил текст данного договора.

Любой специалист вам подскажет, что перед покупкой недвижимости, необходимо обойти своих ближайших потенциальных соседей, которые быстро вам расскажут о том, почему вам не стоит покупать приглянувшуюся квартиру и не иметь дела с ее продавцом. Именно от соседей, а не от риелтора или хозяина жилья вы узнаете полезную информацию о том, что эту квартиру постоянно заливают соседи сверху, или что вы покупаете дом на перекрестке, с которого в сторону вашего будущего дома постоянно будут вылетать машины.

Получив необходимую информацию, вы и сами должны рассмотреть внимательно то жилье, что вам предлагается приобрести, чтобы, например, убедится в том, что вид из окна данной квартиры вас также не устраивает.